Анализ матчей Высшей лиги 5 тура и оценки игрокам от Александра Медведева

14 февраля 2018 21:32

Итоги 5-го тура Кубка ФК «Универ» в Высшей лиге

Главные события

         После 5-го тура турнирная таблица начала обретать привычный вид. Стало видно, кто, за что собирается бороться в Весеннем Кубке. На вершине таблице, совершенно законно, обосновались Viva-cup и PVM-Этуаль, поделившие очки в этом туре. Их преследует группа из 4-х команд: Класс, Nik&Ars, Жилстрой-2 и Гепард. Внизу же обосновались Эпицентр Салтовка, Autoshop и Грифоны, между которыми и пойдёт борьба за выживание в Высшей лиге. Пока что наименьшими видятся шансы Грифонов, у которых нет ни игры, ни очков в таблице.

16. Autoshop – Гепард (2-2) (В.Кононов 7, А.Тузко 36 – Д.Халин 16, В.Одегов 35)

         Autoshop, показывая стабильно надежную игру в обороне, начал набирать очки, что для меня не стало неожиданностью. Тем более Гепард не обладает подбором высокоскоростных атакующих игроков, предпочитая позиционные атаки. Это должно было дать шансы Autoshopу и он ими воспользовался. Хотя, находящиеся в хорошей форме Дуплий и Бондаренко, создали для себя достаточное количество моментов, но для забитого мяча им не хватило немного удачи, а в некоторых моментах свою команду спасал Туровский, дважды выбивая мяч из пустых ворот. Вообще, команды сыграли зеркально. Забили похожие голы: блеснули индивидуальным мастерством Кононов и Одегов; замыкали прострельные передачи с близкого расстояния: Халин и Тузко соответственно. Также похожие матчи провели голкиперы команд, отстоявшие в целом неплохо, но мягко говоря, не выручившие при первом пропущенном мяче.

  Пройдусь по пропущенным голам. У Вадима Арефьева затянувшаяся чёрная полоса (первый гол был забит при его попустительстве). Хмелев сперва отдал неточную передачу, а затем позволил себя обыграть Одегову, совершив две ошибки в одном эпизоде. Кононов убегал от Халина. А гол с углового хочу разобрать отдельно. Скажу сразу, я не приверженец зонной опеки на этом стандарте, поэтому мне не совсем ясно кто, за что, в этом случае отвечал. Ясно одно – Лукашенко не совсем разобрался на «пятачке» и сделал выбор в пользу менее опасного оппонента.   

 

Autoshop

Гепард

Кононов В. 7.0

Туровский М 7.0

Тимченко Д. 6.5

Леусенко А. 6.5

Тузко А. 6.5

Головень А. 6.0

Луговой Н. 6.0

Арефьев Д. 6.0

Гармаш Д. 6.0

Хмелев Р. 5.0

Арефьев В. 5.0

Бондаренко С. 7.5

Дуплий А. 7.5

Одегов В. 7.0

Тарасов А. 6.5

Поживотько А. 6.0

Лукашенко А. 6.0

Халин Д. 6.0

Косатенко Д. 6.0

Саешев Т. 6.0

Дьяченко Д. 5.5

 

 

17. Эпицентр Салтовка – Класс (3-8) (Д.Долгов 10, 38, 44 – С.Андрющенко 5, М.Мазун 10, 15, В.Андрющенко 12, Д.Пидченко 14, 20, С.Пархоменко 42, А.Стрельников 50)

К сожалению, интриги в матче не получилось и виной тому голкипер Эпицентра Сергей Билык. Он полностью провалил начало игры, пропустив к 14-й минуте 4 мяча, из них 3 после своих грубейших ошибок. После этого команда приняла решение снять Сергея с игры и играть с 5-м полевым, что получалось с переменным успехом. Можно также вести речь о том, что для Класса, прекрасно физически подготовленного, Эпицентр изначально виделся удобным соперником, так как не обладает большой обоймой игроков в своём составе и из-за этого не может выдерживать высокий темп на протяжении всего матча. В общем, лёгкая победа для Класса, который набирает 9 очков и закрепляется на 3-м месте по итогам 5-го тура.

Класс, хоть и выиграл с разницей в 5 мячей, но всё же 3 пропущенных мяча в игре с командой уровня Эпицентра должны настораживать Александра Кузьменко. Слишком много ошибок было допущено в обороне. Хотя были и те люди в составе, кто практически не ошибался: Пидченко, Лавренко, Мазун, Станислав Андрющенко. У Эпицентра неоднозначный поединок провёл Долгов. Он трижды отличился в воротах соперника, но при этом не всегда сконцентрировано выглядел у своих ворот.

 

Эпицентр Салтовка

Класс

Долгов Д. 7.0

Носов В. 6.5

Лукьянчук Д. 6.5

Яркин Д. 6.0

Ищенко В. 5.5

Мартышов Д. 5.0

Кравченко А. 5.0

Билык С. 4.0

 

Пидченко Д. 8.0

Андрющенко С. 7.5

Мазун М. 7.0

Лавренко А. 7.0

Пархоменко С. 6.5

Рекунов А. 6.5

Конюхов С. 6.5

Стрельников А. 6.0

Воронцов В. 6.0

Андрющенко В. 6.0

Иванченко А. 6.0

Усенко Р. 6.0

Червяк Е. 5.0

 

18. PVM-Этуаль – Viva-cup (1-1) (А.Шевченко 41 – В.Моспан 44)

         Матч лидеров одновременно и оправдал, и не оправдал ожидания. Оправдал, потому что всю игру были высочайшие скорости и держалась интрига, а не оправдал, потому что было не очень много голевых моментов и большое количество невынужденных ошибок. Особенно неожиданно было видеть, как ошибаются лидеры команд, до этого тура бывшие примером для партнёров: Воронько и Литвинов у PVM-Этуаль, Моспан у Viva-cup. Самым интересным отрезком игры можно смело назвать последние 9 минут поединка, после того, как Шевченко подобрал неудачный перехват в исполнении Панасенко и прекрасным ударом метров с 12-ти открыл счёт. После этого страсти накалились до предела, особенно этому способствовали 5 фолов, которые PVM-Этуаль успел заработать к этому моменту. Кстати, Богдану Чепелю нужно задуматься, как отучить своих подопечных фолить в совершенно невынужденных ситуациях, ведь забей Панасенко 10-ти метровый удар за 5 минут до конца матча, можно было и проиграть.

Хорошую игру провели оба голкипера, вовремя страхуя своих партнеров по команде. У PVM-Этуаль блеснул Шевченко, забивший «из ничего» важнейший мяч. У Viva-cup на стабильно высоком уровне сыграл Абакшин, но его усилия партнеры в забитые мячи так и не воплотили. А вот Кондратюк сумел-таки создать для Моспана «тепличные» условия, когда он поражал ворота. Ещё раз отмечу Воронько, который совершил такое количество ошибок, что их с лихвой хватило бы на 3 игры, а кульминацией всего этого стала жёлтая карточка за разговоры с арбитром.

          

PVM-Этуаль

Viva-cup

Хрипунов М. 7.5

Шевченко А. 7.0 

Соболь Д. 6.0

Кравченко Е. 6.0

Медведев Н. 5.5

Литвинов И. 5.5

Поддубный А. 5.5

Сирко Е. 5.0

Никифоров А. 5.0

Воронько А. 4.0

 

Абакшин Д. 7.5

Чеканов А. 7.0

Кондратюк А. 7.0

Батагов П. 6.5

Васильев В. 6.5

Терентьев И. 6.0

Усык А. 6.0

Масленников А. 6.0

Панасенко М. 5.5

Моспан В. 5.0

 

        

19. Грифоны – Nik&Ars (2-4) (О.Выставной 17, И.Дмитриев 47 – К.Федотов 22, А.Подзолков 24, А.Шевченко 30, В.Баев 32)

         Матч показал, что Грифоны находятся в системном кризисе. Приход Александра Храброва решил проблемы команды лишь отчасти. Игра первой четвёрки (Храбров, Выставной, Нагорный, Пороша) стала действительно выглядеть более целостной и осмысленной, хотя ещё далёкой от того, чтобы навязывать инициативу в играх с лидерами Кубка. А вот вторая четвёрка играет роль «мальчиков для битья» за весь матч, так и не сумев создать ни одного голевого момента у ворот соперника. Также настораживает микроклимат в команде. Показательный эпизод произошел в конце первого тайма, когда травмы получили Козлов и Нагорный. Так вот, к Козлову сразу же подбежали партнёры по команде из Nik&Ars, а вот Нагорный так и остался лежать без внимания. Nik&Ars в этом матче выглядел очень солидно, хорошо перемещался, остро атаковал, быстро принимал решения. Особенно порадовала игра второй четвёрки, которая наконец-то начала раскрывать свой потенциал.

У Nik&Ars хороший матч сыграл Шевченко, он отдал голевую передачу, забил гол и, благодаря своей активности, постоянно создавал остроту у ворот соперника. Также отмечу Баева, Подзолкова и Федотова, которые впечатление от своей хорошей игры подкрепили ещё и забитыми мячами. У Грифонов можно похвалить Храброва и Выставного. Дмитриев же, до забитого гола, успел отметиться ужасной обрезкой возле своих ворот, которой технично воспользовался Баев. Говорить о положительной оценке в этом случае не приходится. 

Грифоны

Nik&Ars

Храбров. 7.0

Выставной О. 7.0

Панишев М. 6.5

Кочетыгов Е. 6.5

Нагорный Э. 6.5

Воронцов Р. 6.5

Крутов А. 6.0

Гармидов А. 6.0

Брик Д. 5.5

Николаенко А. 5.5

Дмитриев И. 5.5

Пороша В. 5.5

Банников И. 5.0

 

Шевченко А. 8.0

Баев В.7.5

Подзолков А. 7.0

Федотов К. 7.0

Шешенев К. 6.5

Козлов Е. 6.5

Красноруцкий В. 6.5

Кравченко А. 6.5

Малёваный В. 6.5

Кабак Д. 6.0

Зайцев П. 5.5

 

 

 

Лучшие по системе «гол+пас»

Имя

Команда

Голы

Пасы

Итого

Андрющенко Станислав

Класс

5

3

8

Стрельников Андрей

Класс

4

3

7

Дуплий Андрей

Гепард

4

2

6

Абакшин Даниил

Viva-cup

4

2

6

Воронько Андрей

PVM-Этуаль

2

3

5

Шешенев Кирилл

Nik&Ars

3

2

5

Долгов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

5

0

5

 

Лучшие в своих командах по среднему баллу

Имя

Команда

Игры*

Ср. балл

Абакшин Даниил

Viva-cup

4

7.5

Дуплий Андрей

Гепард

4

7.13

Литвинов Иван

PVM-Этуаль

4

7.0

Носов Вадим

Эпицентр Салтовка

4

6.88

Долгов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

4

6.88

Иванченко Артём

Класс

5

6.8

Шешенев Кирилл

Nik&Ars

4

6.75

Крутов Александр

Грифоны

3

6.5

Головень Артём

Autoshop

5

6.4

Тимченко Дмитрий

Autoshop

5

6.4

Сагайдаченко Алексей

Жилстрой-2

4

6.38

*-учитываются только игроки, сыгравшие не менее 65% матчей

  

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу