Схема розыгрыша 26-го Кубка ФК «Универ»

22 сентября 2014 16:13

Схема розыгрыша 26-го Кубка ФК «Универ»

Высшая лига (7 команд):

После двухкругового турнира, в котором команды сыграют по 12 игр, четверка лучших вступит в плей-офф и сыграет еще по 3 игры. Полуфиналы 1 с 4 и 2 с 3 пройдут из двух игр, а решающие финалы за 1 и 3 места – из одной игры. Команды, не попавшие в плей-офф, сыграют еще круг между собой.

Первая, четвертая, седьмая и десятая лиги (8 команд):

После двухкругового турнира, который составит 14 игр, первые 4 команды вступят в плей-офф по схеме 1 с 4, 2 с 3, полуфинальные и финальные игры будут состоять из одной игры. Команды, занявшие места с 5 по 8, сыграют финальные матчи за 5 и 7 места из одной игры.

Вторая, пятая, шестая, восьмая и девятая лиги (10 команд):

После однокругового турнира (9 игр) команды разделятся на две пятерки и сыграют еще по 4 игры. На следующем этапе начнется плей-офф. Команды, занявшие 1 и 2 места, сыграют финал из двух игр. Команды, занявшие места с 3 по 10, разыграют бронзовые медали через четвертьфинал, полуфинал и финал за 3 место. Проигравшие вылетают.

Третья лига (11 команд):

После однокругового турнира (10 игр) команды разобьются на первые 5 и вторые 6 и продолжат борьбу за общие места. На следующем этапе начнется плей-офф. Команды, занявшие 1 и 2 места, сыграют финал из одной игры. Команды, занявшие места с 3 по 10, разыграют бронзовые медали через четвертьфинал, полуфинал и финал за 3 место. Проигравшие вылетают. Одиннадцатая команда в плей-офф не играют.

 

Комментарий к схеме розыгрыша:

Обращаю внимание участников турнира на то, что в осенних турнирах Кубка ФК «Универ» по-прежнему присутствуют кубковые приоритеты. В большинстве лиг, в том числе высшей, присутствуют полуфиналы, и в большом количестве лиг бронзовые медали можно завоевать с 10 места. Как и предполагалось ранее, осенние турниры более плей-оффные и в схеме розыгрыша плей-офф представлен более широко, чем в весеннем турнире. Некоторые лиги своей малочисленностью вызвали серьезные проблемы для предоставления им оптимальной схемы. Нужно еще раз отметить, что как и ранее приоритетом в Кубке ФК «Универ» является принцип равности лиг, которые были составлены максимально по уровню команд. Учитывался и рейтинг команд и их изменившиеся составы. Особое обсуждение вызвала высшая лига, в которой стало меньше восьми команд. Чемпион первой лиги Медиа-R-Steel не перешла в высшую лигу по целому ряду причин, и в первую очередь из-за малого количества соответствующих уровню этой лиги игроков. Учитывая средний возраст основного состава этой команды (свыше 35 лет) оргкомитет счел возможным не переводить эту команду в высшую лигу. Это уже четвертый случай в истории турнира, когда чемпион первой лиги не переходит в высшую. Ранее это были Нертус (16 Кубок), Пирана (18 Кубок) и Пульс (20 Кубок), и тогда главные причины были приблизительно те же. Со следующего турнира скорее всего возрастные особенности команды, выигравшей первую лигу, будут забиты в регламент.


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу