Обзор всех лиг от Виктора Родионова

8 ноября 2018 17:25

Высшая лига:

В турнирной таблице высшей лиги после очередного тура кардинальных изменений не произошло. Давно лидирующие Класс и Украгрозапчасть сохранили свои позиции. Но по очкам к ним приблизились Гепард и Viva Cup, которые свои игры выиграли. А Класс с Украгрозапчастью свои матчи закончили с ничейным результатом, и нужно сказать, что обе игры были достаточно упорными. Соперником Класса была команда Эпицентр-Грифоны. Наверное не зря игрок Эпицентра-Грифонов Дмитрий Долгов в своем интервью отметил, что его команда будет бороться в этом сезоне за 1 место, и игра против Класса подтвердила небезосновательность этих высказываний. Она действительно была равная по рисунку и команда Класса сумела отыграться во втором тайме. Активным участником обоих голов был Виктор Федосюк. На 17 минуте 1-го тайма он воспользовался ошибкой одного из игроков команды Класс и мгновенно отправил мяч в сетку, но во втором тайме приблизительно на этом же участке поля он дал слишком много пространства Киселеву, который ударом слету поразил ворота Эпицентра-Грифонов. Игра держала в напряжении участников и зрителей до финального свистка и была интересной. Украгрозапчасть играла с Классом-3. Героем этого матча стал новичок Класса-3 Владислав Середа, который своими голами добыл для команды ничью. Думаю, Украгрозапчасть была ближе к  победе в этой встрече, но Класс-3 продемонстрировал характер и проигрывая по ходу встречи находил в себе силы отыгрываться. Гепард без видимых усилий разбил Этуаль-Квадр 7:0. Думаю, что всем уже приелись постоянные комментарии игры Этуаль-Квадр в обороне. На этот раз у этой команды возникли серьезные проблемы с выходом из-под прессинга, в процессе которого и были допущены основные ошибки. Как всегда неудержим был Андрей Дуплий, забивший 3 гола. С интересом ожидалась игра Viva Cup Autoshop. В прогнозе она представлялась как равная, и я даже ставил на победу Autoshop 3:2. Почему? Autoshop в этом сезоне имеет лучший состав, чем в прошлом, и наверное сильнее чем был. А Viva Cup пока конечно же не дотягивает до своего прошлогоднего уровня. Но получилась крупная победа Viva Cup 5:1. Наконец-то у Viva Cup начинает раскрываться пришедшая в команду молодежь. Героем матча стал Евгений Пугач, забивший 3 мяча.

Понедельник, Каразинский, 12.11   

В        21.00    Класс-3 – Этуаль-Квадр     (2:3)
Все же верю, что Этуаль-Квадр рано или поздно выстрелит.

 

Понедельник, Каразинский, 12.11   

В        22.00    Украгрозапчасть – Класс    (2:4)

Как бы симпатично не смотрелась Украгрозапчасть, я думаю, что Класс имеет больше шансов на победу.


Понедельник, Пионер, 12.11   
В        22.00    Гепард – Autoshop    (2:1)

Autoshop будет биться в этой игре, но Гепард сейчас имеет лучшую чем соперник атаку.

 

1-2 лига:

В верхней части турнирной таблицы объединенной лиги вновь изменения. Henkel из-за поражения Укрфармингу со счетом 2:3 покинул пятерку. Его место вновь заняла Мрия-94, обыгравшая Восток-Маклер 8:4. Еще один потенциальный кандидат на первую пятерку команда Альянс на этот раз не прошла испытания Электротрансом (1:3) и не воспользовалась шансом приблизиться к 1 лиге. Так что если ориентироваться на рейтинг, по-прежнему кроме четырех перволиговых команд за первую пятерку бьются Henkel и Мрия-94. Второлиговые команды провели между собой несколько интересных матчей. Прежде всего обращает на себя внимание победа Тандем Плюс над Фолио Плюс со счетом 2:1. Вот это действительно важно! Фолио Плюс продолжает двигаться вниз турнирной таблицы, и рядом находятся летчики, которые, кстати, тоже проиграли, что совсем неплохо для Фолио Плюс. Но борьба во второй лиге будет интересная.

3 лига:

Хладотехника продолжает крушить своих соперников. А на 2 место вышла команда МДК-Алексеевка. Победа над OsiTrade 69 со счетом 10:4 конечно прежде всего связана с неполным составом «рыболовов» и их ошибками в игре против пятерых полевых. Индивидуально сильные игроки МДК-Алексеевки с удовольствием разгулялись на поляне Локомотива. Команды второй части турнирной таблицы все дружно выиграли, кроме Слободы, которая, похоже, совсем пала духом. А вот Медиа-Ratum, Банна Хата и Галерея похоже что постепенно начинают набирать ход.

4 лига:

В 4 лиге уверенно лидирует Draft, который уже не один сезон выступает на этом уровне, но пожалуй именно текущий сезон становится для Draft доминантным. Ранее лидировавший Вега Пласт вдруг начал спотыкаться. На прошедшей неделе Вега Пласт проиграл неоднозначный матч TeamInternational. Поначалу выигрывая 2:0 Вега Пласт вдруг начал пропускать, что привело к 2:4. Тем самым TeamInternational дал понять, что он тоже является одним из главных кандидатов на доминирование в 4 лиге. Среди остальных команд я бы выделил явно усилившуюся в последнее время игру команды Рост. Уйдя из опасной зоны, в которой остались ХАКБ и HZ, Рост приближается к середнякам турнирной таблицы.

5 лига:

В 5 лиге состоялось несколько важных матчей. Cykoria вновь вышла на 1 место, обыграв Gym4Fit 2:1. Решающий гол в шикарном индивидуальном стиле забил Алексей Леусенко. НАНГУ после нескольких неудачных игр выиграл у Bwin 8:3 предложив высокоскоростную игру и воспользовавшись ошибками последних. Гранд-Фасад обыграл Smart 8:1. Ну как вам? Разве это не сенсация? Оказалось, что Smart не готов к игре против пятерых соперников. Да еще и вратаря удалили некстати. Мобиль был полностью переигран Bwin. Оказывается Bwin может когда хочет.

6 лига:

В 6 лиге сыгран первый круг. Те команды, которые попали в первую пятерку, могут чувствовать себя «на сигарете». А вот во второй теперь начнется нешуточная борьба. Самое интересное, что все 5 команд подгруппы В собираются в плей-офф. Наиболее сложная ситуация у ВЧД-Основы и Универа. Им теперь вообще нельзя проигрывать. Выше всех в подгруппе В идет Тетра. Но если учесть как она вчистую проиграла Экклесии 0:7 (причем по всем статьям), а во второй части как правило все усиливают игру, то не факт, что Тетра уже в плей-офф. Полный провал в обороне против Status-M изобразила ВЧД-Основа. Никакого ромба, никакой плотности игры, и все сквозные передачи Status-M добились результата. Из других встреч можно выделить игру Клондайка и Березовки. Березовка куснула Клондайк 4:0, но тот был без тренера, что конечно же облегчило задачу Березовке.

7 лига:

Тур в 7 лиге ознаменовался важными победами Маяка и УПЭК. Обе команды в последнее время выступали неудачно и эти победы стали определяющими для этих коллективов. У УПЭК наконец-то заработал главный козырь – Джанджгава наконец-то забил 2 мяча. Его соперник Pro-Shop вряд ли планировал проигрывать, тем более он в последних играх на коне. Но получилось, что Pro-Shop теперь аж на 9 позиции. Далеко не все потеряно, конечно – тем интересней будет второй этап. Маяк выиграл у Stars 1:0. Нехарактерный счет для обеих команд. Оба коллектива всегда более нацелены на атаку. Схватка лидеров ХКЗ и ФК 761 закончилась вничью 2:2, и вопрос кто сильнее отложен. Мустанг в своем неповторимом стиле обыграл Водоканал 2:0.

8 лига:

Кроме выделяющихся двух лидеров (MFC Ciklum и Основа-М) остальные команды идут очень плотной группой. Каждый результат меняет турнирное положение команд. С этой точки зрения очень важной была встреча Авангард – ЮЖД. Победа любого из этих коллективов сразу выводила его на 3 позицию, а проигравшего оставляла во второй пятерке. Именно поэтому бой получился очень упрямым. Авангард сумел вырвать 3 очка и обезопасил себя от неприятностей, которые могут возникнуть в группе В. Таким же чудесным образом в пятерку вошел Укрэнергочермет. Все висело на волоске. Дублерам Банной Хаты не хватило одного мяча, чтобы отправить соперника в группу В. В итоге 2:2. Не так страшна была бы группа В, если бы аутсайдеры не начали шевелиться. Big House наконец-то взялся за голову, сумел собрать состав и обыграл Ранок 6:5. Не проиграл и Премьер, откусив одно очко у Ирбиса – 2:2.

9 лига:

9 лига поражает своим интересом, и даже жаль, что команды разделились на 2 пятерки – настолько все равные. Поражение Draft-2 от Сборной Харьковской области еще больше сравняло турнирную таблицу. Но все же главные бои прошли в матчах за попадание в первую пятерку. Первый из них – Iteam - Харьковгоргаз. Борьба была равная, но ITeam оказался что называется проворнее и расторопнее при отскоках и зажевывании мяча. Его победа 4:2 – и он спокойненько в подгруппе А. Другой такой же матч Leg – Булат. Казалось, что Булат сейчас в лучшей спортивной форме, но Leg уперся и доказал, что характер много значит. Он выцарапал 3:2 и ровно на одно место обошел соперника. В подгруппе В сейчас всего 3 очка разделяют идущего 6-м Булат и идущего 10-м Харьковгоргаз.

10 лига:

В 10 лиге невооруженным взглядом видно лидерство Дон Кихота. Его победа над ZCC ABINBEV EFES 8:2 еще больше упрочила лидирующее положение. При разделении на подгруппы важное значение имела игра Квадр-2 – Корона. Она закончилась 0:0 и буквально одного мяча не хватило Квадровцам, чтобы войти в подгруппу А. Наверное, команде Александра Брижаня немного не хватило удачи, чтобы вырвать победу.

11 лига:

В 11 лиге произошла смена лидера. Дружба после поражения от Тигров уступила свое месту Джокеру. Вообще, последние туры внесли коррективы в турнирную таблицу. Непредсказуемое продвижение наверх Юрии-Фарм, Элиты-спорт и Тигров вытеснило оттуда другие команды. Еще пару недель назад невозможно было представить, что в пятерку не попадут JC-Бегемоты, Шторм и ZomBee.

 

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу