Анализ матчей Высшей лиги 22 тура и оценки игрокам от Александра Медведева

14 июня 2018 11:59

 

Итоги вторых полуфинальных матчей Кубка ФК Универ в Высшей лиге

Главные события

После первых игр Viva-cup и Жилстрой-2 обозначили себя, как главных претендентов на попадание в финал. У их конкурентов были скорее теоретические шансы, так как нужно было отыгрывать три мяча. Справиться с этой труднейшей задачей они не смогли. О причинах будет сказано ниже, а здесь поговорим о том, чего же ожидать от большого и малого финалов.

Класс – PVM-Этуаль. У Класса есть шанс второй турнир подряд завоевать «бронзу» в высшей лиге. Уверен, что у президента Класса Михаила Соловьёва были более грандиозные планы, и это правильно, но, объективно, на данном этапе развития команды это потолок. Финалисты выглядят по всем параметрам сильнее. PVM-Этуаль заявлял в начале сезона не меньшие амбиции. Команда очень хорошо стартовала и, казалось, сможет составить конкуренцию устоявшимся лидерам нашего турнира. Но середина чемпионата была провалена, и команда выпала из числа фаворитов высшей лиги. Nik&Ars в плей-офф был обыгран с огромным трудом, а полуфинал был безропотно слит Viva-cup. Если смотреть на чемпионат в целом, то Класс безусловный фаворит малого финала, но статистика встреч между собой говорит об обратном. Этуаль дважды переиграл Класс в чемпионате и зарекомендовал себя неудобным соперником для бронзовых призёров. Я не буду давать прогнозов на победителя, но уверенно скажу, что нас ждёт очень упорное противостояние.

Viva-cup – Жилстрой-2. Нас ждёт повторение осеннего финала. Тогда «чёрно-зелёные» по всем статьям переиграли Жилстрой-2 и одержали победу со счётом 3-0. Чего ожидать от этого финала? На мой взгляд, «строители» выглядят сейчас сильнее, чем перед прошлым финалом. Поражают своей формой Иванов и Сагайдаченко. Да и состав стал более сбалансированным. А что же Viva-cup? Ничего. Команда продолжает двигаться в заданном, на мой взгляд, правильном направлении, продолжает прогрессировать и развивать молодые таланты. У чемпионов наблюдается идеальное сочетание молодости и опыта. Очень сложно найти слабые стороны в игре подопечных Романа Перадзе. Но я постараюсьJ. Одна из проблем – это трудности с вскрытием плотной обороны соперника. В этом плане были показательны игры в чемпионате против Autoshop (победа на последних минутах и ничья). Поэтому, я считаю, что одним из важнейших для победы в этом противостоянии факторов будет первый забитый гол. Кто его забьёт, получит огромное преимущество. Для меня лично, всё равно, Viva-cup является фаворитом в этом финале, но с очень небольшим перевесом. В общем, нас ждёт очень интересная и непредсказуемая развязка чемпионата.

 

85. PVM-Этуаль – Viva-cup (2-5) (Е.Сирко 40, А.Шевченко 44 – Т.Рыбак 13, 30, 31, Д.Абакшин 21, П.Батагов 43)

Чуда не произошло. Да на него, собственно, и мало кто надеялся. Уж слишком велика разница в уровне подготовленности команд. Viva-cup тренируется 4(четыре!) раза в неделю и это очень заметно. В первую очередь, это отражается на действиях команды в обороне, все игроки максимально сконцентрированы, не допускают позиционных ошибок, а если они и случаются, то сразу же следует подстраховка. Также приятно смотреть за действиями чемпионов при выходе из-под высокого прессинга, когда каждый знает свой манёвр и за счёт коротких рывков и стеночек вскрывается оборона соперника. На мой взгляд, это два главных козыря команды Романа Перадзе. Что при этом могли им противопоставить игроки PVM-Этуаль? Команды, которая испытывает явные проблемы с конструктивом в атаке и вынуждена отыгрывать гандикап в три мяча, появившийся у соперника после первой игры. Ничего. Так и получилось в этой игре. Viva-cup уверенно проследовал в финал и очень рассчитывает на повторение осеннего успеха. А у PVM-Этуаль остаётся последний шанс зацепиться за «бронзу» и спасти для себя такой противоречиво складывающийся сезон.

У Viva-cup солировал Рыбак, Тарас забил три мяча и принял активное участие в комбинации, приведшей к голу Батагова. Особенно понравился его гол, когда он словил Хрипунова на попытке прочитать острую передачу (настоящее проявление футбольного мастерства и видения площадки!). Много работы в атаке выполнили Сорин и Батагов. PVM-Этуаль после этой игры, естественно, хвалить не приходится.

 

PVM-Этуаль

Viva-cup

Шевченко А. 6.5

Поддубный А. 6.5

Самойлов С. 6.0

Логвинов М. 6.0

Кравченко Е. 6.0

Хрипунов М.5.5

Соболь Д. 5.5

Сирко Е. 5.5

Теряев А. 5.0

Воронько А. 5.0

Литвинов И. 4.0

 

Рыбак Т. 9.0

Батагов П. 7.0

Сорин Б. 7.0

Абакшин Д. 6.5

Терентьев И. 6.5

Чеканов А. 6.5

Панасенко М. 6.0

Кондратюк А. 6.0      

Гетьманский М. 6.0

Усык А. 6.0

Положий Р. 6.0

Сколотий К. 6.0

Масленников А. 5.5

 

 

86. Класс – Жилстрой-2 (4-6) (Д.Федорченко 2, 41, А.Стрельников 26, Н.Шпигарь 50 – А.Волобуев 9, Д.Олейников 11, 41, А.Подзолков 32, А.Иванов 38, 48)

Всё началось с обнадёживающего гола Федорченко, достиг цели дальний удар Дмитрия, мяч после лёгкого рикошета от Волобуева дезориентировал Сагайдаченко. Казалось, интрига возрождается. Но не тут-то было. Жилстрой-2 абсолютно не пал духом и продолжил гнуть свою линию. За это он был вознаграждён двумя голами в течение двух минут. Оба они были забиты благодаря грубейшим ошибкам Пархоменко. Сперва, Волобуев с острого угла пробил над «ушами» зачем-то присевшего Пархоменко. Затем, Олейников воспользовался забросом на линию штрафной от Сагайдаченко (седьмая голевая передача Алексея в сезоне!) и переправил мяч головой в опрометчиво покинутые голкипером Класса ворота. Как ни крути, а персона Пархоменко выходит на первый план в этом противостоянии. Впрочем, как в любом противостоянии, где встречаются приблизительно равные по силе коллективы, на первый план выходит игра голкиперов. Её мы и попробуем более внимательно рассмотреть.

Начнём с голкипера Класса. В первой игре при счёте 1-2 Пархоменко пропустил простой удар по центру от Комисарова, что сильно ударило по морали его команды. Думаю, все согласятся, что отыграть один или два мяча – разница существенная. В этой игре Сергей пропустил четыре гола (ещё два «строители» забили, когда Класс пытался разыгрывать 5-го полевого). Первые два я описал, а третий и четвёртый были забиты в ближний угол, за который, как известно, вратарь должен отвечать априори. В итоге, мы имеем пять голов в двух матчах, по которым есть вопросы к голкиперу Класса.

А что в этом вопросе у «строителей»? Сагайдаченко пропустил пять голов в этом противостоянии. В первой игре Федорченко забивал без шансов на спасение. В этой игре, если к какому-то голу и можно придраться, то это гол Стрельникова, забитый с 4-х метров между ног. Но это будет явная придирка. Очевидных ошибок Алексей не совершал, более того запомнился серией серьёзных «спасений». А, как вишенка на торте, смотрится две голевые передачи, которые голкипер Жилстроя отдал в этом двухматчевом противостоянии.

Подводя итог, хочется сказать, что во встрече двух в целом равных коллективов победил тот, у кого более опытный и мастеровитый голкипер. Особняком здесь стоит игра Иванова. Лидер атак «строителей» оба матча без устали терзал оборонные порядки Класса. Александр набрал потрясающую форму к финальным матчам и явно нацелился отобрать титул чемпионов у Viva-cup.

 

                         Класс

Жилстрой-2

Федорченко Д. 7.0

Шпигарь Н. 7.0

Андрющенко С. 6.5

Конюхов С. 6.5

Стрельников А. 6.5

Лоншаков В. 6.0

Воронцов В. 6.0

Иванченко А. 5.5

Мазун М. 5.0

Пархоменко С. 3.0

Иванов А. 8.5

Сагайдаченко А. 7.5

Комисаров С. 7.0

Кузнецов К. 6.5

Подзолков А. 6.5

Козлов М. 6.0

Пугач Е. 6.0

Олейников Д. 6.0

Волобуев А. 5.5

 

 

 

Лучшие по системе «гол+пас»

Имя

Команда

Голы

Пасы

Итого

Дуплий Андрей

Гепард

20

8

28

Абакшин Даниил

Viva-cup

18

9

27

Долгов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

19

7

26

Иванов Александр

Жилстрой-2

14

11

25

Комисаров Сергей

Жилстрой-2

19

3

22

Кондратюк Александр

Viva-cup

11

10

21

Мартышов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

18

2

20

Олейников Дмитрий

Жилстрой-2

16

4

20

 

 

Лучшие по среднему баллу

 

Имя

Команда

Игры*

Ср. балл

1

Абакшин Даниил

Viva-cup

20

7.0

2

Сагайдаченко Алексей

Жилстрой-2

20

6.85

3

Пидченко Дмитрий

Класс

17

6.82

4

Иванов Александр

Жилстрой-2

18

6.81

5

Васильев Владислав

Viva-cup

18

6.78

6-7

Зайцев Павел

Nik&Ars

17

6.76

6-7

Комисаров Сергей

Жилстрой-2

19

6.76

8

Дуплий Андрей

Гепард

18

6.75

9

Тарасов Артём

Гепард

18

6.69

10

Шевченко Андрей

PVM-Этуаль

19

6.68

*-учитываются только игроки, сыгравшие не менее 65% матчей

 

 

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу