Анализ матчей Высшей лиги 12 тура и оценки игрокам от Александра Медведева

4 апреля 2018 17:30

 

Итоги 12-го тура Кубка ФК Универ в Высшей лиге

Главные события

Тур получился очень интересным и сверх результативным. В 5-ти играх было забито аж 35 мячей. Viva-cup и Эпицентр Салтовка проводили по две игры. И если первые легко набрали запланированные 6 очков, то Эпицентр провёл эти две игры очень слабо. Сперва, салтовчане потерпели самое крупное поражение в чемпионате, а затем, умудрились разбазарить преимущество в 4 мяча в игре против аутсайдера. Удались и поединки между командами из середины таблицы. В них было много силовой борьбы, хороший темп, а интрига «жила» до финального свистка.

44. Эпицентр Салтовка – Viva-cup (1-9) (Д.Мартышов 19 – Д.Абакшин 8, В.Моспан 10, В.Масленников 24, 40, 47, В.Васильев 25, Б.Сорин 33, И.Терентьев 49, 50)

         Уверен, что мало находилось оптимистов, даже в рядах болельщиков Эпицентра, кто бы рассчитывал на позитивный результат в этом матче. Viva-cup на прошлых выходных стал победителем АФЛУ. Безусловно, это большое достижение, как для самого Viva-cup, так и для всего харьковского футзала. В свете этих событий было интересно увидеть, как подопечные Романа Перадзе будут возвращаться в обычный рабочий режим и не появиться ли у кое-кого «шапкозакидательских» настроений. К сожалению, Эпицентр не является соперником такого калибра, на ком можно проверить всю силу «чемпионов». Но, даже в этом случае, то, что происходило на площадке «не лезет ни в какие ворота».

         Полностью провалил игру Носов, 6 из 9-ти голов – следствие расхлябанной и неконцентрированной игры в обороне от Вадима. Не на много лучше сыграли Долгов и Яркин. Кашкин, который подменял Билыка, тоже не выглядел надёжным монолитом в воротах. На их фоне светлым пятном выглядит игра Мартышова. Дмитрий нашёл момент, чтобы блеснуть мастерством и забил-таки «гол престижа».  У Viva-cup понравилась молодая поросль, которой есть что доказывать себе и окружающим. Терентьев, Васильев и Масленников не унимаясь терзали оборону Эпицентра. Видно, что киевский турнир добавил им уверенности в своих силах. Также, порадовал Сорин, который постепенно возвращается после травмы к своим былым кондициям.

 

Эпицентр Салтовка

Viva-cup

Мартышов Д. 7.0

Ищенко В. 6.5

Кравченко А. 5.5

Яркин Д. 4.5

Кашкин С. 4.0

Долгов Д. 4.0

Носов В. 1.0

 

Масленников А. 8.0

Терентьев И. 8.0

Сорин Б. 7.5

Васильев В. 7.5

Сколотий К. 7.0

Гетманский М. 7.0

Абакшин Д. 6.5

Моспан В. 6.5

Чеканов А. 6.5

Панасенко М. 6.0

Рыбак Т. 6.0

 

45. Autoshop – Эпицентр Салтовка (4-4) (А.Леусенко 35, А.Головень 38, Д.Арефьев 39, Д.Тимченко 40 – Д.Долгов 13, 29, Д.Лукьянчук 15, Д.Мартышов 24)

Важнейший матч в плане борьбы за «выживание» в первую очередь для Autoshop. Эпицинтр один из немногочисленных соперников в лиге с кем у «чёрно-синих» больше реальных шансов, а не теоретических. Оптимизма их болельщикам добавляло и то, что в субботу (игра проходила в воскресенье) Эпицентр потерпел разгромное поражение от Viva-cup и должен был быть в не самом лучшем психологическом и физическом состоянии. Но, до 35-й минуты игры всё говорило об обратном: Эпицентр имел игровое преимущество, а главное комфортнейшее преимущество в счёте – 4-0. Вряд ли кто-либо, в том числе и я, мог предположить, как будут развиваться события в этом матче дальше. Всё началось с гола Леусенко. Казалось, это всего лишь досадная случайность. Не тут-то было, голы посыпались, как из рога изобилия и в течение 5-ти минут счёт стал равным. Всё-таки усталость после вчерашнего поединка дала о себе знать. В последние 10 минут Autoshop мог и победу вырвать в этом матче, но удача была на стороне Эпицентра.

У Autoshop опять слабую игру провёл Луговой. Все три мяча, которые пропустил Николай (4-й гол пропускал Тимченко, выполнявший роль 5-го полевого), были не из разряда не берущихся (два в ближний угол и один с пенальти, который сам голкипер и заработал). Кононов особо ничем не выделялся, но успел отметиться «обрезкой», которую воплотил в гол Мартышов. Тимченко и Акобия провальное начало игры компенсировали хорошей концовкой. Похвалю Леусенко, чей мяч стал переломным в матче и Головеня, который тоже сумел отличиться сам и создавал моменты для партнёров. У Эпицентра хорошо сыграли Лукьянчук и Долгов. Первый, практически не ошибался и сумел забить гол, а также отдать передачу на Ищенко, когда того сбивал Луговой. Второй, забил два мяча и своими рывками создавал массу неприятностей сопернику, хотя не был безгрешен в обороне. Мартышов, после забитого гола, остановился и просто перестал отрабатывать в нужном объёме в обороне, а Ищенко не был активен, как обычно, а также не сумел помешать Головеню, когда Артём забивал свой гол.

 

Autoshop

Эпицентр Салтовка

Головень А. 7.5

Леусенко А. 7.0

Тузко А. 6.5

Туровский М 6.5

Арефьев Д. 6.5

Арефьев В. 6.5

Чубенко М. 6.0

Барабаш Н. 6.0

Тимченко Д. 6.0

Акобия Л. 6.0

Кононов В. 5.5

Луговой Н. 4.5

 

Лукьянчук Д. 7.0

Долгов Д. 7.0

Билык С. 6.5

Носов В. 6.0

Кравченко А. 5.5

Ищенко В. 5.0

Мартышов Д. 5.0

 

 

46. Гепард – Жилстрой-2 (2-3) (А.Поживотько 10, Ф.Таркин 31 – Д.Олейников 4, А.Волобуев 21, 35)

         Безусловно, фаворитом этого матча виделся Жилстрой-2. Правда, было и пара «но»: Гепард одержал три победы подряд и находится в хорошей форме, а также результат игры в первом круге, когда Гепард неожиданно одолел «строителей». Так и получилось: Жилстрой-2 выиграл, но победа далась им очень непросто. Моментов было немного, как у одной, так и у другой команды. Главный фактор победы, на мой взгляд, заключается в наличии в составе Жилстроя Волобуева, который в ключевых моментах брал на себя инициативу и забивал голы. А, вот в Гепарде такого игрока не нашлось. Дуплия плотно закрыли, а у Одегова не получался завершающий удар.

Кроме Волобуева, в составе «строителей» можно отметить Олейникова, который забил гол в своём стиле, легко развернув Одегова на линии вратарской и Сагайдаченко, который снова продемонстрировал уверенную игру на линии. В противовес им очень слабо сыграл Козлов, который принял пассивное участие в обоих пропущенных мячах. У Гепарда выделю авторов забитых голов: Поживотько и Таркина. Остальные мало чем выделялись и сыграли приблизительно на своём уровне, разве что Лукашенко совершенно выпал из игры, к тому же ошибся в обороне, когда Волобуев забивал свой второй гол.

          

Гепард

Жилстрой-2

Таркин Ф. 6.5

Поживотько А. 6.5

Саешев Т. 6.0

Дуплий А. 6.0

Зоря Е. 6.0

Халин Д. 6.0

Косатенко Д. 6.0

Одегов В. 5.5

Прищепа В. 5.5

Дьяченко Д. 5.5

Тарасов А. 5.5

Лукашенко А. 5.0

 

Волобуев А. 8.0

Олейников Д. 7.5

Сагайдаченко А. 7.0

Кузнецов К. 6.5

Иванов А. 6.5

Пугач Е. 6.5

Комисаров С. 6.5

Берлизев М. 6.5

Подзолков А. 6.5

Солоп А. 6.0

Козлов М. 4.5

 

        

47. Грифоны – Viva-cup (2-5) (Э.Нагорный 27, В.Пороша 29 – В.Васильев 15, А.Кондратюк 17, 28, М.Панасенко 23, Д.Абакшин 35)

         Страшно было предположить, что Viva-cup может сотворить в этом матче с Грифонами, если в субботу он камня на камне не оставил от Эпицентра. Такого же разгрома не произошло, но и сложной победу подопечных Романа Перадзе не назовешь. Viva-cup, не форсируя события, раскачивал оборону Грифонов, после чего спокойно наказал за ошибки в обороне. Аутсайдеры лиги пытались сопротивляться, но, всякий раз, после забитого гола, Viva-cup активизировался и восстанавливал «статус-кво».

У Viva-cup понравился активностью Батагов, и Кондратюк, который дважды расписался в воротах соперника. Моспан же с Терентьевым были мало заметны, да ещё и поучаствовали во взятии своих ворот. У Гетьманского не было в воротах много работы, но и при этом Максим допустил ошибку. Когда забивал Пороша, мяч прошёл сквозь неудачно установленную стенку. У Грифонов неплохо сыграла молодежь из первой четвёрки: Нагорный, Выставной и Пороша постоянно двигались и пытались хоть как-то обострять ситуацию у ворот соперника. Банников также отличался активностью. А вот, кого хвалить не за что, так это Дмитриева и Храброва (Игорь поучаствовал в двух пропущенных мячах, а Александр в одном, плюс не реализовал 6-ти метровый удар).

        

Грифоны

Viva-cup

Выставной О. 7.0

Нагорный Э. 6.5

Пороша В. 6.5

Банников И. 6.5

Гармидов А. 6.0

Николаенко А. 6.0

Воронцов Р. 5.5

Панишев М. 5.5

Брик Д. 5.5

Храбров А. 4.5

Дмитриев И. 4.0

 

Кондратюк А. 7.0

Батагов П. 7.0

Панасенко М. 6.5

Васильев В. 6.5

Абакшин Д. 6.5

Масленников А. 6.0

Сорин Б. 6.0

Сколотий К. 6.0

Рыбак Т. 6.0

Гетьманский М. 5.5

Моспан В. 5.5

Терентьев И. 5.5

 

 

48. Nik&Ars – Класс (2-3) (А.Подзолков 20, С.Якунин 45 – Н.Бутенко(АГ) 21, В,Баев(АГ) 27, Д.Пидченко 50)

         Озаглавить этот матч можно так: «опыт» против «скорости». Какое из этих двух достоинств должно победить, сложно сказать однозначно. В итоге победила «скорость». Удалось вырвать эту победу Классу за 15 секунд до конца встречи, а до этого чаши весов могли качнуться, как в одну, так и в другую сторону.

 Всё решила индивидуальная игра Лоншакова, который, предварительно раскачав Замятина, пробил в штангу, чем дезориентировал оборонные порядки соперника, сам подобрал отскок и нашёл в углу штрафной Конюхова, прострел последнего замкнул Пидченко. Отдельных эпитетов заслужила игра Конюхова. Сергей поучаствовал во всех трёх мячах в ворота Nik&Ars: он отдал все три голевые передачи (правда, две из них замкнули игроки чужой команды). Кроме Лоншакова и Конюхова хороший матч провёл Стрельников, Андрей, как всегда, был активен и заряжен на удар по воротам. Nik&Ars играл с вернувшимся Якуниным в составе. Именно Сергей и был самой заметной персоной на площадке в их составе, успевая и атаковать, и обороняться. В этом ему старался помогать Зайцев. Сложно кого-то из игроков обоих коллективов упрекнуть в отсутствии старания, но были те, у кого не всё получалось. Отдельно коснусь игры вратарей: и Рекунов, и Козлов провели неплохие игры, часто выручая свои команды. Однако у Козлова была небольшая ошибка, когда Баев срезал мяч в свои ворота.

 

Nik&Ars

Класс

Якунин С. 8.0

Зайцев П. 7.0

Подзолков А. 6.5

Бутенко Н. 6.5

Козлов Е. 6.5

Малёванный В. 6.5

Баев В. 6.0

Кравченко А. 6.0

Федотов К. 5.5

Замятин В. 5.5

 

Конюхов С. 8.5

Стрельников А. 7.5

Рекунов А. 7.0

Лоншаков В. 7.0

Пидченко Д. 6.5

Андрющенко С. 6.0

Воронцов В. 5.5

Иванченко А. 5.5

Мазун М. 5.5

 

Лучшие по системе «гол+пас»

Имя

Команда

Голы

Пасы

Итого

Абакшин Даниил

Viva-cup

11

4

15

Долгов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

10

4

14

Дуплий Андрей

Гепард

9

4

13

Стрельников Андрей

Класс

7

4

11

Моспан Владислав

Viva-cup

4

7

11

Зайцев Павел

Nik&Ars

6

4

10

Кондратюк Александр

Viva-cup

6

4

10

 

Лучшие в своих командах по среднему баллу

Имя

Команда

Игры*

Ср. балл

Абакшин Даниил

Viva-cup

10

7.05

Дуплий Андрей

Гепард

11

6.82

Хрипунов Максим

PVM-Этуаль

10

6.8

Зайцев Павел

Nik&Ars

11

6.73

Пидченко Дмитрий

Класс

10

6.7

Сагайдаченко Алексей

Жилстрой-2

11

6.64

Билык Сергей

Эпицентр Салтовка

10

6,45

Долгов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

11

6,45

Ищенко Виталий

Эпицентр Салтовка

11

6,45

Головень Артём

Autoshop

11

6.36

Выставной Олег

Грифоны

10

6.35

*-учитываются только игроки, сыгравшие не менее 65% матчей

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652