Обзор лиг от 06.07.18

6 июля 2018 16:04

1 лига

Стартовал Кубок Харькова, и мы снова окунулись в интересные высококлассные игры. К сожалению,  пока не успел сыграть Symbol, но их игра состоится уже сегодня! Остальные уже рубятся вовсю. Из прошедших игр, конечно, особо стоит выделить матч между Viva Cup и Vega. Он интересен тем, что встречался чемпион Кубка ФК Универ и чемпион Кубка Харькова. Иными словами – чемпион игр на траве и чемпион игр в зале. Наверное, предматчевые расклады были в пользу команды Viva Cup, все же Кубок Универ более сильный турнир по составу участников, но сейчас игры проходят на траве, а это значит, что Vega играет дома! Кроме того, не в пользу Vega был тот факт, что несколько ведущих игроков, которые в зале выступали за Класс, на этой игре отсутствовали. Речь идет об Андрющенко, Стрельникове и Иванченко. Зато вернулся в Vega Якунин, практически набрал прежние кондиции Замятин, в хорошей форме лучший игрок весеннего Кубка Харькова Александр Крутов. Кроме того, Vega сделала еще один шаг конем, заявив Дмитрия Олейникова. Забегая вперед, сразу можно сказать, что не только все козыри Vega сыграли на отлично, но еще и такой монстр, как Артур Морохия.  Vega удивительно легко повела в счете - такие игроки, как Олейников, Морохия, Крутов, Якунин и Замятин отлично смотрелись на фоне действующих чемпионов Украины АФЛУ, ничем не уступая ему. Проигрывая по ходу матча, Роман Перадзе вносил коррективы в состав и в качество игры своей команды, и второй тайм, в общем-то, пошел по сценарию Viva Cup. В конечном итоге Viva Cup сравнял счет, доведя его до 5:5. В его составе можно выделить Терентьева, Сорина, Панасенко и, казалось, Viva Cup как обычно выиграет, как и в большинстве игр с их участием, но на последней минуте Дмитрий Олейников забил потрясающий по красоте гол за счет индивидуальных действий. В итоге – застуженная победа Vega, а Viva Cup, конечно же, проанализирует все, что было в этой игре. В остальных играх было без сенсаций – звездный PVM уверенно выиграл у Autoshop, а Этуаль сумел одну игру проиграть и одну выиграть. Сыграв две игры, без очков пока Autoshop, но, думаю, что в этом сезоне эта команда будет более крепким орешком, чем на Кубке ФК Универ. В ее состав вернулся Андрей Усык и Павел Чернобай.

2 лига

Интересно начались игры во 2 лиге. Серебнянный призер Кубка ФК Универ дважды скрутился, и одна из проигранных игр была против принципиального соперника команды КВАДР. КВАДР же наоборот – дважды выиграл и захватил лидерство! Тем не менее, если говорить о качестве игры, то с моей точки зрения не КВАДР сегодня законодателем мод в лиге. Лично мне понравились игра Альянса, Рембудпобута, Жирновъ и Cryptology. Хотя Cryptology и проиграл именно КВАДРу, их игра удивила организацией и скоростью. Украгрозапчасть, Электротранс и СК кентавR пока явно не раскачались.

3 лига

В 3 лиге пока темный лес! Лидерство захватила команды Dream Team, МДК-Алексеевка и Турбоком, но первым результатам видно, что явным фаворитом этой лиги является Dream Team. Это удивительно, поскольку Dream Team провел не очень удачный сезон на Универе и вдруг – очень хорошее качество игры на парковом турнире! Кроме Dream Team хороший старт МДК-Алексеевки в принципе читаем – у них состав супер. Некоторые другие команды наоборот начали значительно хуже, чем от них ожидалось. Всегда высокие амбиции у Мегаса, Мастер Сервиса и Brightgrove пока что не подтверждены результатом. Но, справедливости ради, стоит сказать, что Мегас и Мастер Сервис в первых играх выступали без ряда свои лидеров.

4 лига

В 4 лиге ситуация полностью запутанная – две игры не удалось выиграть никому и сегодня 8 команд из 10 имеют по три очка. За счет лучшей разницы пока на первую строчку взлетел новичок турнира команда Спартак, президентом которой является Николай Артамонов. Но желающих полидировать в этой лиге немало – в целом можно сказать, что все приблизительно равны, поэтому, гораздо проще обратить внимание на тех, кто пока не сумел разжиться очками. Прежде всего, это трудолюбивый Атлант, который выступает под руководством Алексея Алисова. В игре против  UA Team Атлант безнадежно проигрывал 0:3, но в концовке вдруг многое начало получаться. Счет сократился до 2:3, но, к сожалению, сравнять результат не удалось. Импульс бодался с Банной Хатой. Игра была похожа на равную, но, тем не менее, Банна Хата все же сумела забить на один мяч больше – 4:3.

5 лига

В 5 лиге тоже «кусалово» будь здоров! Лидерство захватили сильные IT-шные коллективы HZ и Plarium – пока только у них по две победы. Сейчас есть смысл подумать, от кого же стоит ждать особо конкуренции этим лидерам? Надежды возлагались на такие команды, как Дикое Поле и Carbon D. C., но они уже по одной игре проиграли. Еще более неудачно начали Draft  и ФК Добросмак, которые между собой сыграли вничью, а затем попали лидерам. Большего, конечно, можно было ожидать в первую очередь от Draft, но их игра пока, мягко говоря, не является образцовой.  И уж совсем неудачно начал ALEX – два поражения  (пусть и не с большим счетом) не добавляют настроения.

6 лига

В 6 лиге, как и в 4, никто не сумел одержать две победы. Лига похожа на равную по силам. Проигравший две игры подряд Valor Soft по качеству игры вряд ли заслуживал таких поражений. Особенно это касается игры с командой Дивайс. Наверное, в этой встрече удача была на стороне Дивайса – два дальних удара Владимира Сирко обеспечили команде уверенную игру в дальнейшем. Valor Soft тоже имел моменты, но вратарь Дивайса Николай Черемухин был на высоте. Крупный счет 6:2 обусловлен тем, что Valor Soft пошел впятером, и большая часть голов влетела в пустые ворота. Среди результатов особняком стоит игра Enegrgym Auto-Motors 16:0. Как же так могло получиться? У Auto-Motors не было состава, а у Enegrgym наоборот – все пришли, да еще и с неуемным желанием победить. После такой победы Enegrgym выглядит явным фаворитом лиги, хотя лидерство захватила команде NIX Solutions. Нельзя сказать, что у Никсов звездный состав, но респект и уважуха тренеру команды Богдану Чепелю, который сумел поставить хорошую и организованную игру этой команды.

7 лига

В этой лиге неожиданными лидерами стали FC Nikas и Status-M. Status-M – известный опытный универовский коллектив, а вот Nikas, ведомый своим новым играющим тренером Олегом Дейкуновым, просто красавчик! Дважды выиграл с одинаковым счетом 7:4 у крепких соперников – Промэлектро и Friends, которые являются высоколиговыми коллективами. Как всегда на высоте и чемпион прошлого турнира этой лиги команда Харьковского Городского Совета. Вторую их победу, к сожалению, аннулировали, но игра впечатляет. Непонятен пока уровень Ники – на игру они явились впятером и без Манякина. Шансов в этой ситуации, конечно же, немного.

8 лига

Ох, и интересная эта лига! Долго формировалась и самое главное – трудно формировалась. В этой лиги много IT-шных команд, но и остальные статистами быть не хотят. Лидерство резко захватил Пилигрим, но это ни о чем не говорит – в прошлом сезоне Пилигрим играл в 6 лиге, лидировал всю дорого, а в плей-офф вдруг скрутился команде ALEX. Так что по поводу Пилигрима пока рано делать выводы. Ждем также высоких результатов от резко прикомандированного сюда Ideal Plast. Это тоже высокоскоростная темная лошадка!

9 лига

9 лигу складывали как пасьянс! Постарались сделать равной. В итоге практически у всех по три очка. Ждем чудес буквально т всех! Пока сказать что-либо сложно.

10 лига

В 10 лиге игры эмоциональные и веселые. Настоящий праздник для болельщиков устроили команды MFC Everest и SV-Voit&K – обе рьяно боролись друг с другом, долго шли мяч в мяч, и только в конце игры Everest сумел забить решающие голы. MFC Everest сейчас имеет 100% показатель – 6 очков. Остальные команды только раскачиваются, многие перешли из других лиг, так что «кусалово» ожидается приличное!

11 лига

Кого мы видим наверху турнирной таблицы этой лиги? Да тут знакомые все лица! ПБ Штурм, Юнисеф-2, LEG. И только вернувшаяся Альфа затесалась. С нулем очков в основном все плачущие коллективы, переведенные из других лиг, кроме EstetIQua. Для этой команды уровень только определяется, но, надеюсь, угадали.

12 лига

Эта лига буднего дня. Здесь особо не потусуешь. Вроде бы все команды низколиговые, но среди них оказались некоторые весь неплохо организованные. Особенно я бы выделили Банну Хату-2, Олимп-2 и Plarium-2. Состав у этих коллективов абсолютно средний, а вот организацией игры, особенно в обороне, очень приличная. Наибольшее бедствие начал терпеть Fireball – за две игры он глотанул 25 мячей в свои ворота! Но пока за него не выступали старожилы команды Александр Король и Андрей Крючков. Возможно, с их появлением у Fireball все стабилизируется. Неважно стартовали и Работнички – два однозначных поражения, но тоже состав пока что далек от идеала. Хорош Draft-2! Его первую игру пока аннулировали в виду явного преимущества, а дальше посмотрим, что будет.

13 лига

13 лига, по видимому, так только называется. Составчик тут подобрался зверский и все команды достаточно быстры! Пока лидирует Бизнес Молодость Харьков, но охотников изменить данную ситуацию немало. Здесь и MFC Ciklum, и Тасманский Дьявол, и воспрянувшая духом Lotta. За кого немного волнительно, так это за Старгород, но они пока сами виноваты – нужно всем приходить на игры.

14 лига

В этой лиге многие хорошо знаю друг друга. Но несколько IT-шных команд, а с ними и FC Triolan слегка разбавили ситуацию. Лидерство захватил Парус, но наиболее внушительной игрой я бы выделил FC Grafix. После невезучего сезона на Универе команда, похоже, окрепла морально и готова к новым победам, хотя на победу здесь нацелены еще 9 коллективов.

15 лига

В 15 лиге многие команды только знакомятся друг с другом. Здесь есть несколько IT-шных команд, несколько парковых, универовская команда и некоторые, вернувшихся из небытия. Это я имею в виду Феникс. Он прибыл в том же составе, как будто и не уходил. Поражение Феникса от ХТГ было явно незапланированным, но игра получилась интересной – Феникс едва не перевел игру вничью. А лидерство захватила команды 4Профи, хотя очки ей достались с немалым трудом. Впечатлила и первая игра Дружбы – эта универовская команда явно прогрессирует.

16 лига

В 16 лиге начались бои. Все результаты очень плотные и упорные. Достаточно сказать, что самый крупный счет с разрывом в два мяча был зафиксирован в матче Zombee Nika Nova 3:1, так что все здесь только начинается.

17 лига.

В 17 лиге тоже все супер! Зарубы, что называется, мяч в мяч. Лидерство захватили Япошка и Крот, что, в какой-то мере, сенсационно. Самый высокий рейтинг здесь у Мандарин Спорт, но и он в первом туре скрутился Кроту 6:7.  Новая команда Япошка явно прогрессирует и не мудрено, ведь ее тренер Константин Кузнецов, хорошо известный харьковский футболист и тренер. 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнираы: Иван Иванов, Игорь Шишка









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок Харькова - park.sportinform.com.ua
Модератор ы:Иван Иванов, Игорь Шишка
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харьков
Телефон организатора:66-468-18-43, 093-253-12-19 Игорь
Е-mail организатора:shyshkaigor@gmail.com
Комментарий:Турнир проводится под эгидой Кубка ФК Универ. Проходит на открытых площадках Парка Горького. Формат турнира 5х5. Приглашаются любительские команды