Азар выводит Челси в лидеры, а в Риме - тишина

11 февраля 2014 10:43

 РЕЗУЛЬТАТЫ 3 ТУРА

1. Чемпионат Англии. В игре Челси против Ньюкасла игрок лондонского клуба Эден Азар забьёт минимум один гол.

Челси – Ньюкасл 3:0
В английской Премьер-Лиге случилась третья за последние три тура смена лидера. Воспользовавшись осечками со стороны «Арсенала» и «Манчестер Сити», на первое место взобрался «Челси»! И нельзя сказать, что это вышло случайным образом, памятуя о том, как «синие» здорово в понедельник сыграли на «Этихаде». Жозе Моуриньо в своих многочисленных интервью подчеркивает, что его команда находится в стадии построения, в то время как главные конкуренты «Челси», по мнению португальца, уже выглядят намного более крепко-сбитыми коллективами. Но на деле мы видим то, что именно «синие» захватили лидерство в чемпионате. Им это удалось благодаря домашней победе над «Ньюкаслом». Серьёзных проблем у лондонцев в отчетном поединке не возникло. «Ньюкасл» достойно сопротивлялся примерно минут тридцать, но пропустив два гола в течение короткого промежутка времени, после этого гости прийти в себя уже не смогли и потерпели очередную неудачу. Кресло под Аланом Пардью с каждым новым проигранным матчем начинает раскачиваться все сильнее и сильнее. Главным героем данной баталии стал Эден Азар, который оформил хет-трик! Он как обычно действовал ярко, изобретательно, напористо, постоянно держа в страхе оборону «Ньюкасла». Свою великолепную игру Эден сполна подкрепил хет-триком, благодаря которому он закрепился в статусе лучшего снайпера «Челси». Сейчас на счету бельгийского нападающего клуба «Челси» 12 голов в 25 играх. До этого в трёх играх подряд Азар не мог поразить ворота соперников. Возможно, это повлияло на  то, что подавляющее большинство участников нашего конкурса прогнозов не верило в Азара в этом матче, и поставили на «3» и меньше. 9 участников из 23 вообще сделали минимальную ставку - «1». Только два участника – tara и Алексей Панасюк сделали максимальную ставку и не прогадали. Кстати, Алексей Панасюк верил в то, что все 4 события третьего тура произойдёт, и он оказался единственным, кто поставил максимум на все четыре события.

2. Чемпионат Европы по футзалу (Антверпен, Бельгия). В финальном матче будет как минимум один игрок забивший более, чем 1 мяч в ворота соперника.

Чемпионат Европы по футзалу. Финал. Италия – Россия 3:1

В футболе у сборной Италии сложилась репутация команды, которая долго запрягает, зато потом борется за самые высокие места. Вспомнить хотя бы ЧМ-1982. В таком же духе итальянцы сыграли на чемпионате Европы-2014 по футзалу. Проиграв стартовый поединок, затем подопечные Роберто Меникелли прибавляли от матча к матчу. Кульминацией их выступления стал финал в "Спортпалейсе". В присутствии почти 12 тысяч болельщиков со счетом 3:1 была повержена сборная России, которая за два дня до того в упорной борьбе лишила испанцев шанса в пятый раз подряд стать чемпионами Европы. Сборная Италии выиграла континентальное первенство во второй раз после триумфа на домашнем чемпионате в 2003 году. Залогом нового успеха стала командная игра. Весомый вклад внесли даже футболисты, проводившие на площадке считанные минуты, такие как Массимо Де Лука и Мурило. Настоящими звездами турнира стали великолепный голкипер Стефано Маммарелла, капитан команды Габриэл Лима, изобретательный Саад и форвард Фортино. Итальянцы контролировали ход событий в финале. Габриэл Лима вывел сборную Италии вперёд, но россиянин Эдер Лима восстановил равновесие, став в итоге обладателем "Золотой бутсы" с восемью голами. Повторно итальянцы повели после удара Мурило, а окончательный счет (3:1) ещё в концовке первого тайма установил Даниэль Джассон. Никто не забил более одного гола. Вообще в ходе турнира было 11 дублей и один хет-трик. Но в финале 4 игрока забили по одному голу. А ведь многие наши участники верили, что в финале хоть кто-то станет автором более чем одного гола. Но так получилось, что не сыграла из 4-х ставок только эта ставка на финал чемпионата Европы по футзалу.

 

3. Чемпионат Италии. В римском дерби Лацио – Рома не будет назначено ни одного пенальти.

Лацио – Рома 0:0

Соперники подошли к дерби предельно сконцентрировано. Обе команды большое внимание уделяли обороне и старались играть довольно осторожно. При этом впереди "Рома" выглядела гораздо убедительнее. Первый тайм, в целом, остался за номинальными гостями, особенно его концовка, но неточность игроков "Ромы" и надёжность Этрита Бериши помогли "орлам" оставить свои ворота в неприкосновенности. А гол Жервиньо арбитр не засчитал из-за офсайда. После перерыва подопечные Руди Гарсии прибавили ещё больше, но все их удары летели мимо цели. Чудом не пропустив, "Лацио" перехватил инициативу и отодвинул игру от своих ворот. Однако за весь матч "орлы" так и не создали ни одного по-настоящему голевого момента. А вот "Рома" могла забить и в концовке поединка, но снова реализация у "волков" подкачала. В итоге игра так и завершилась ничьей, которая весьма некстати пришлась для команды Руди Гарсии, которая упустила возможность приблизиться к оступившемуся в Вероне "Ювентусу". Клуб «Лацио» же продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей. В ходе матча соперники получили 5 жёлтых карточек, но до пенальти дело не дошло, ни разу. Ставка сыграла, и в это верили многие участники нашего конкурса. 12 ставок на «десятку» и две на «9» говорят об этом.

 

4. Чемпионат Франции. В матче Монако – ПСЖ (Париж) парижский клуб пропустит минимум один гол.

Монако – ПСЖ 1:1

В центральном матче тура, а, может, и всего второго круга сыграли "Монако" и ПСЖ. Для команды Клаудио Раньери это был едва ли не последний шанс остановить парижский клуб. Перед матчем ПСЖ опережал "Монако" на пять очков. В случае победы монегаски могли сократить эту разницу до двух баллов и с новой силой возродит интригу в чемпионате. А вот если успех был бы на стороне команды Лорана Блана, то золотые медали уже сейчас можно было бы вешать на шеи футболистов столичного клуба. Но матч завершился результативной ничьей 1:1. Парижане забил гол на 8-ой минуте встречи. Что и говорить, а угловые - мощнейшее оружие нынешнего ПСЖ. Тиагу Мотта выполнил отличную подачу с правого фланга к линии вратарской, откуда Алекс головой сбросил мяч на Хавьера Пасторе, а тот с пары метров распечатал ворота Даниела Субашича. Во втором тайме уже футболисты "Монако" владели преимуществом и в целом смотрелись лучше соперника. Но вот счёт хозяева сравняли только на 74-й минуте в результате автогола (неудачником оказался парижанин Тиаго Силва), далее уже ПСЖ мог вырвать победу, но в итоге состоялась справедливая ничья, которая больше устроила команду Лорана Блана. Здесь тоже подавляющее большинство участников нашего конкурса прогнозов верили, что парижане не смогут сохранить свои ворота сухими. 10 ставок на «десятку» и 5 на «9» сделали наши конкурсанты-прогнозисты. И как видите, ставка была выигрышной.

В этом туре у нас пять победителей. Это max, который, кстати, был единоличным победителем второго тура, а кампанию ему составили platon, syroezhka, Алексей Панасюк и Funtom. Все пятеро набрали по 20 баллов. Пока это рекордный показатель после проведения трёх туров.

Уважаемые участники, жду от вас новых ставок в четвёртом туре конкурса прогнозов. События там предложены с моей точки зрения весьма интересные. Так что рискуйте и делайте ваши ставки.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652