Сборная Украины подводит, в Девича уже никто не верит

1. Чемпионат Европы по футзалу (Антверпен, Бельгия). В игре сборной России против сборной Португалии будет забито более, чем 5 мячей.
Португалия - Россия 4:4
Россияне дважды вели в счете, дважды уступали и в итоге сохранили за собой первое место в группе В. Если первый тайм матча сборных России и Португалии прошёл без голов, то после перерыва соперники не щадили друг друга. Команды по два раза выходили вперёд, но в итоге поделили очки. В начале второго тайма россиянин Сергеев продрался по центру, но пробил прямо во вратаря португальцев. А на 24-й минуте ошибка россиян привела к голу в их ворота. Арналду обокрал того же Сергеева и откатил мяч Рикардинью - 1:0. Впрочем, уже 20 секунд спустя счёт стал равным. Сергей Абрамов пробил в касание, пара россиян закрыла обзор португальскому стражу ворот, и мяч попал в нижний угол. Минуту спустя португальцы пропустили ещё. Лейтау спасовал перед Николаем Переверзевым, который в штрафной оттеснил защитника от мяча и катнул его в "домик" Криштиану. Вскоре россияне вышли втроём против одного защитника, но в итоге Иван Милованов врезался в штангу и остался лежать. Скоро каркас ворот снова помог португальцам – российский игрок Эдер Лима попал в перекладину.
Португальцы пришли в себя ближе к 30-й минуте, когда защитники упустили из виду Гонсалу и тот расстрелял ворота с линии штрафной - 2:2. Россиян это не смутило, и они снова вышли вперёд. Сергеев пальнул в стоявшего возле ворот Эдера Лиму, и от его груди мяч залетел в сетку. Соперники продолжали бодаться, и на 33-й минуте прострел Арналду завершился неприятным рикошетом от Александра Фукина - 3:3. На 35-й минуте россиянин Пула заработал удаление, позволив сопернику поиграть в большинстве. Кардинал попал в штангу, а Гонсалу пробил точнее. Но португальцы недолго вели в счете - это Эдер Лима привел публику в восторг точным ударом через себя. В концовке обе команды пытались вырвать победу, но сильнейшего так и не выявили.
Как мы видим второй тайм стал сверхрезультативным. 7 участников нашего конкурса прогнозов из 23 рисковали максимальной ставкой в 10 баллов, надеясь на результативность матча в более чем в 5 мячей. И эта ставка для 7 рисковавших (max, tivonenko, t4kfenix, Dyatlus, Панасюк Алексей, dex, berkofo) получилась удачной.
2. Чемпионат Европы по футзалу (Антверпен, Бельгия). Сборной Украины выиграет у сборной Бельгии с разницей минимум 2 мяча.
Украина - Бельгия 0:0
Подопечные Евгения Рывкина держались стойко, но им никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Лишь в середине тайма у них стали проходить какие-то контратаки, одну из которых неплохим ударом завершал Александр Сорокин. Давид Моран не подвёл, но в остальном бельгийский вратарь работой загружен не был. Чего не скажешь о Ципуне, который находился в постоянном напряжении.
Если бы к эмоциональному порыву бельгийцев добавить чуть больше мастерства, то жизнь украинских футзалистов стала бы вовсе невыносима. А так, хозяева действовали не слишком изобретательно. Когда же у них получалось сотворить что-нибудь эдакое, Ципун стоял в воротах стеной. Ближе к перерыву украинцы несколько раз разжали пружину, и Пётр Шотурма попал в штангу. Второй тайм украинцы начали спокойнее первого. Евгений Рогачев уже переиграл вратаря, но упал в штрафной, столкнувшись с защитником, а Денис Овсянников мощно пробил низом. После этого команда Рывкина была вынуждена снова сосредоточиться на обороне. Сами же хозяева паркета не опускали рук и делали все что в их силах, но этого было недостаточно, чтобы все-таки поразить ворота соперника, отыгравшего на ноль прошлый матч с Румынией - 1:0. За шесть с половиной минут до конца Бельгия сняла голкипера, и тут же Рогачев бил от своих ворот в чужие, но не попал.
Удаление Лилиу за пять минут до конца сделало задачу бельгийцев, по сути, невыполнимой. Пусть даже оставшиеся в большинстве украинцы несколько раз откровенно простили соперника. За минуту с лишним до конца Валентен Дюжакье попал в штангу. Будь он чуть точнее, Украина уступила бы первую строчку в группе Румынии.
Впрочем, в победу украинцев верили многие наши участники конкурса и поставили 6 «10», 2 «9» и ещё два конкурсанта поставили «8». Но случилась ничья, хотя до этого в двух предыдущих матчах украинцев с бельгийцами были зафиксированы уверенные победы сборной Украины 5:2 и 7:2.
3. Объединенный суперкубок (Петах-Тиква, Израиль). В матче Зенит – ЦСКА в основное время ничьей не будет.
Зенит (С.Петербург, Россия) - ЦСКА (Москва, Россия) - 2:0
Довольно содержательным по качеству игры получился матч между «Зенитом» и ЦСКА. В очном противостоянии двух ведущих российских команд мы смогли наглядно увидеть, какой из этих коллективов сейчас находится в более оптимальных кондициях. Как оказалось, в чуть лучшем функциональном состоянии на данном этапе пребывает «Зенит». Это вряд ли может кого-то удивлять, так как питерцам приходится форсировать подготовку к весенней части сезона, ведь им уже в феврале играть с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов, в то время как «армейцы» свой первый официальный матч проведут лишь в марте. Два разных тайма мы с вами увидели. В первом на поле доминировал «Зенит», а во втором предпочтительнее смотрелся ЦСКА. Тем не менее, в обеих сорокапятиминутках «сине-бело-голубым» удалось забить по одному голу. В первой отличился Халк, а во второй – Олег Шатов. Команде Леонида Слуцкого до сих пор не удается забить в контрольных встречах. Наставнику столичного клуба есть над чем задуматься.
Большинство участников конкурса прогнозистов были уверенны, что ничьего результата в основное время не будет. Ставки были у многих на максимальную «десятку», таких оказалось 13 человек, ещё один участник поставил на «9» и один на «8». Риск был полностью оправдан и ставка сыграла.
4. Объединенный суперкубок (Петах-Тиква, Израиль). В матче Металлист – Шахтёр Марко Девич забьёт минимум один гол.
Металлист (Харьков) – Шахтёр (Донецк) - 0:2
"Шахтёр" с первых же минут встречи против "Металлиста" завладел инициативой, осуществил несколько подходов к чужим воротам, и на 10-й минуте воплотил своё преимущество в забитый мяч: после передачи Срны отличился Дуглас Коста. После этого "горняки" имели ещё несколько неплохих моментов, но в завершающей стадии действовали не слишком хладнокровно. У "Металлиста" была, по большому счёту, всего одна возможность сравнять счёт: перед самым перерывом Девич ударом со штрафного потревожил штангу. Во втором тайме характер игры не слишком изменился, следствием чего стал второй гол "Шахтёра" – со штрафного отличился Срна. У лучшего бомбардира харьковчан Девича был ещё один неплохой момент, чтобы отличиться. На 59-ой минуте матча Марко оказался прямо перед воротами горняков после "стенки" с Марлосом, но потерял драгоценные доли секунды и позволил защитники успеть удар заблокировать.
В то, что Девич забьет, верили немногие участники конкурса прогнозистов. 5 человек ставили на «1», трое ставили на «2» и ещё 2 участника означили это событие цифрой «3».
Самым удачливым среди участников оказался max, он поставил две «10» на те события, которые случились, и поставил минимум, то есть по «единичке» на те события, которые не состоялись. С чем я и поздравляю самого удачливого участника, заработавшего максимальное количество возможных баллов во втором туре, то есть 18.
Уважаемые участники, жду от вас новых прогнозов во втором туре Тотализатора-2014. События там предложены с моей точки зрения весьма интересные. Так что рискуйте и делайте ваши ставки.
С уважением, Анатолий Хамаев
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)